Пищевые добавки

Пищевые добавкиПищевые добавки — нелекарственные препараты, входящие в группу па — рафармацевтиков. Они представляют собой специально форму, состоящую из различных продуктов, разработанных на основе растительного, животного, минерального и других видов природных компонентов, обеспечивающих физическое и умственное здоровье и предотвращающие потенциальный риск заболеваний. При изготовлении биологически активных добавок используются уникальные технологии, многие из которых защищены патентами. Они готовятся без добавления сахара, искусственных красителей, крахмала, консервантов и отдушек. К пищевым добавкам применяют строгие методы контроля. Их проверяют на токсичность, экологическую чистоту, химическое взаимодействие между компонентами, которые должны длительно сохранять свою активность, действовать синергично и т. д. Композиции пищевых добавок в обязательном порядке проходят доклинические испытания, а затем клинические в ведущих медицинских учреждениях стран — изготовителей. В нашей стране все импортные и отечественные пищевые добавки проходят сертификацию, только после чего они поступают в продажу. Классификация пищевых добавок по их действию на организм:

Минеральные компоненты содержатся в хелатной форме. Хелатирование — это процесс связывания микроэлементов с биоорганическими субстанциями, что приводит к улучшению усвоения организмом минералов. Пищевые добавки отличаются от фармакологических препаратов в первую очередь малой дозой активно действующих компонентов, в связи, с чем при их у потреблении отсутствуют кумулятивные эффекты. Пищевые добавки нужно принимать длительно. Эффект от их приема наступает в среднем через 8-12 месяцев. Кроме того: Пищевые добавки оказывают на организм действие, называемое метаболической коррекцией.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*