Процесс всасывания пищевых веществ

Процесс всасывания пищевых веществПроцесс всасывания пищевых веществ происходит через ворсинки, которые сокращаясь выдавливают содержимое в лимфатическую систему. В течение суток кишечник всасывает не менее 10 литров жидкости. Этот объем состоит из пищеварительных соков и выпитой воды. В полости желудка всасывание воды практически не происходит, в пределах тонких кишок происходит всасывание литра воды в течение 30 минут. Вода и остатки пищевых веществ продолжают всасываться в слепой и восходящей кишках, которые являются начальным отделом толстого кишечника. Имеет длину от 1 до 1,5 м. делится на слепую кишку с червеобразным отростком, восходящую кишку, поперечно-ободочную, нисходящую ободочную, сигмовидную и прямую. Слизистая в связи с ослаблением всасывания не имеет ворсинок. В тазовом отрезке толстого кишечника заканчивается всасывание воды и происходит окончательное формирование каловых масс. Печень Представляет собой важнейший орган человеческого организма Функции ее многообразны. Она является, прежде всего, огромной пищеварительной железой, вырабатывающей желчь. Между печеночными клетками, из которых складываются дольки печени, идут желчные ходы, собираясь в междольковые протоки и в общий печеночный проток. В случае надобности желчь поступает сразу в 12-перстную кишку, если же нет, то поступает в желчный пузырь. Печень принимает участие во всех видах обмена, ей свойственна барьерная функция, экскреторная, детоксицирующая и др.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*